Новая криптовалюта

Новая криптовалюта появится на Маршалловых островах

Человек, занимающий в Тихоокеанской республике одну из высоких должностей, сообщил, что Маршалловы острова произведут выпуск личной криптовалюты. Что будет отличать ее от других подобных монет, − так это использование в качестве законного средства платежа наряду с американским долларом.

Новая криптовалюта

SOV

Новые электронные деньги получат название SOV. За то, чтобы эти монеты стали законным средством оплаты, проголосовал парламент страны. Такую информацию сообщил агентству Рейтер Дэвид Пол, заместитель президента Маршалловых островов. Он отметил, что цифровые активы – это путь будущего, и подчеркнул: государство имеет право выпускать любую валюту, как фидуциарную, так и цифровую.

Первые разговоры о государственном платежном средстве в электронном варианте возникли, когда стала повышаться стоимость токенов, выпущенных частными фирмами. Пол говорит, что граничное количество SOV – 24 миллиона. Ограничение было предпринято с целью предотвращения инфляции. Цифра обозначает 24 муниципалитета островов.Новая криптовалюта

Республиканские власти сделали официальное заявление: SOV будет функционировать в качестве обычной валюты. Таким образом, будут юридически понятны правила использования. Ведь во всех инстанциях под регулирование попадают только привычные для всех средства платежа, а вот по отношению к криптовалюте актуальны сразу несколько подходов.Новая криптовалюта

Решение главных вопросов

Маршалловы острова работают над проектом совместно с Neema – это технологический финансовый стартап из Израиля. Пока что окончательная дата выпуска SOV не определена, однако известно, что скоро начнется pre-ICO – предварительная продажа токенов.

В заявлении властей было сказано, что общество не хочет принимать криптовалюты по причине анонимности и отсутствия интеграции с банковской средой, которая регулируется. Страна постаралась справиться с проблемой, потребовав от владельцев SOV идентификации на блокчейне.

Интересно, что некоторая часть полученных в результате ICO денежных средств будет направлена на финансирование Национального трастового фонда страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *