Есть надежда, что сделка Bayer с Monsanto будет скоро согласована в РФ

Bayer AG (Германия) надеется, что российская части сделки с Monsanto будет согласована в ближайшем будущем. У истории будет счастливый финал из-за того, что компания и ФАС принимают условия сделки, включая трансфер технологий.

Bayer

Действительно ли всё образуется?

ХартмутванЛенгерих представляет Bayer AG. Он возглавляет направление «Фунгициды», а также руководит направлением защиты растительности(в приоритете – рис, рапс и зерновые). Он говорит, что сейчас наметился прогресс в переговорах с ФАС. Обе стороны стремятся достичь того, чтобы российскоесельское хозяйство стало более конкурентоспособным. Ключевой момент – стороны решили вопрос с трансфером технологий. Это дает возможность полагать, что в скором будущем сделка будет согласована.

В сообщении сказано: со своей стороны Байер выполняет все требования, чтобы процесс был завершен согласно законодательству РФ по защите конкуренции. Когда произойдет слияние, российские производители сельхозпродуктов смогут получить большой ассортимент товара и эффективные решения в сфере выращивания различных культур.

Обязательства

Вчера ФАС заявила, что в последний раз Игорь Артемьев, возглавляющий службу, и первые лица Байер официально встретились 12.03.2018г. В ходе переговоров было уделено внимание обязательствам немецкой стороны в обмен на отсутствие препятствий. Обязательства лежат в плоскости цифрового земледелия и выведения новых сортов.Bayer

Перенос заседания

14.03.2018г. в московском арбитраже прошло первое заседание по иску, который Bayer подала к ФАС. В ходе процесса было сказано, что истец и ответчик работают над мирным разрешением ситуации. Ввиду данного обстоятельства, предварительное заседание перенесли на 11.04.2018г.

Предыстория

Окончательное соглашение об объединении было подписано двумя компаниями в начале осени 2 года назад. Сделка оценивается в $66 млрд (по $128 за каждую ценную бумагу Монсанто). Приобретение будет совершено за счет личных средств Bayer, а также – одолженных у банка.

Торговля

К завершению 2017 года Байер наторговала в РФ €807 млн. В планах гиганта – к 2020 году расположить в России производство свыше 60% средств, предназначенных для защиты растений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *